Любовь ушла?..

                "Любовь ушла?.."
    (В память умершей жене)

Я ей не пояснял
                вообще ни слова,
Но от неё все...
                ждал, Земного!
Чтоб обнял..,
                меня, за плечи.
Я ждал порою -
       жадно, каждой встречи.
***

Во мне судьба...
                в этапах мчалась.
Душа во сне лишь -
                с ней встречалась.
И так прошло
           пол жизни.., быстро!
Любовь ушла..,
                всё было - чисто.

Сегодня вновь
                она.., приснилась.
В уме духовностью
                разлилась.
Такой желанной -
                и .., далёкой.
Печально-страстной,
                одинокой!..

1996 г.


Рецензии