Бронь

Лишь кучка пепла... и дымок
горчит и щиплет мне глаза.
Прощанья нет, а всё же смог...
Наверно, сдали тормоза.
И понеслось! Не помня зла,
спокойно - в печке всё сгорит.
...Так безрассудность повезла
в ухабы ревностных обид.

В уединении от всех,
лелея боль душевных ран,
цедя сомнения успех,
поштучно жгу свой талисман.
Горят года прошедших лет:
фотоальбом, как жизни нить...
Скрип двери за спиной: - "Привет!
Надумал печку растопить?

Вот чудно как! В лесу мороз -
потрогай пальчики мои...
Застрял автобус - вот курьёз!..
Кругом снега, не позвонить."
- "А я подумал, что ты с ним
осталась. Новый год... И бронь..."
- "Дурашка! Он уехал в Рим!
На, кинь второй билет в огонь."

     *    *    *


Рецензии
Замечательные стихи!...Спасибо...Ольга.

Ольга Шиллер   10.01.2012 13:23     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравились!
И Вам спасибо за отклик!

Виктор Марков 2   10.01.2012 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.