Кот под машиной

Мужик посмотрел, но никакого кота не обнаружил, однако женщина настаивала и вдовесок позвала неравнодушных людей. 


    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Спустился во двор мужичок вечерочком -
К машине своей подошёл неспеша,
Как вдруг подлетела гражданка в платочке,
Чесночной эссенцией бурно дыша:

' Мужчина, у вас котофей под машиной -
Сначала бы надо бедняжку достать!
Наверное, котик испуганный шибко,
Не будь я всю жизнь Прозерпина Мустанг!

Прошу вас, не вздумайте в путь отправляться,
Иначе трагедия произойдёт!
Сперва нужно вытащить нежного братца,
Ведь мы же отзывчивый, чуткий народ!

Склонился мужик, посветил зажигалкой,
Но не было там никакого кота!
Уехать хотел, но, схватив резко палку,
Опять Прозерпина открыла уста:

' Сограждане! Здесь котофеем рискуют!
Быстрее, друзья, устремляйтесь ко мне!
Проявим сознательность вместе людскую,
Которой у этого варвара нет! '

Немедля к машине народ подтянулся
И требовать начал, чтоб зверь был спасён!
' Там нет котофея! - мужик улыбнулся. -
Куда уже улетучился он! '

Но люди тогда на него поднажали:
' Вперёд за котом или несдобровать!
Давно так общественность не раздражали!
Не грех за родного кота и порвать! '

Полез мужичок и заклинило спину -
В больницу попал, удручённо бранясь!
Пред ним повинилась потом Прозерпина,
Неистово плача и буйно смеясь.



 


Рецензии