Красное море

               
Море Красным, быть может, назвали
В честь его неземной красоты.
Разглядите вы где-то едва ли
Все оттенки прозрачной воды.

Стаи рыб возле чудо - коралла
Словно бабочки возле цветка.
А кораллы-живые кристаллы
Вырастают в полях из песка.

Лишь на Красном я море узнала,
Что такое аквамарин,
Что скрывают подводные скалы,
Как доверчиво смотрит дельфин.

Грациозно колышет крылами,
Дна касаясь, медлительный скат.
Буду помнить омытый волнами
Моря Красного город Эйлат.


Рецензии