Размышления

Неуклюжие буквы на белом листе,
Мысли быстро сменяют друг друга,
Грусть и печаль идут со мною везде,
Ходим вместе по очертанию круга.

Иногда есть желанье клубочком свернуться,
Отключить телефон, закрыть окна и двери,
И в мир грез и мечтаний с головой окунуться,
Все, наверно, примерно такого хотели.

Закрываешь глаза, представляешь шум моря…
Где-то рядом с тобой чайки песни поют…
Сидя на берегу забываешь все горе,
Потому что тебе радость мысли дают…

Обо всем забываешь. Расслабление тела…
Все невзгоды, печали… на них махаешь рукой…
Счастье губкой впитаешь, чтоб душа громче пела!
Ты сидишь доволен миром, доволен собой…

Очень медленно ты, досчитав до пяти,
Глаза откроешь, вдохнешь полной грудью,
И счастливей человека нигде не найти,
Нальешь кружку чая… ведь время к полудню…
(10.08.11)


Рецензии