Песня

Человек аз есмь.
Ну а значит, песнь
сочиню, натянув струну.
Я сейчас вам спою
про судьбину мою -
ту, которую так я кляну.

Оба мы не слабы:
я - не раб у судьбы,
и она - не моя раба,
Жить нам вместе - беда,
и ведется всегда
между нами глухая борьба.

То ли я, то ль она
перетянет канат?
Натянулся, блестит, как змея.
Одолеет она, -
и порвется струна,
и закончится песня моя.

Если сдается она, -
то ослабнет струна,
песня даст неожиданный сбой.
Как судьбу ни суди,
только песни свои
я слагаю совместно с судьбой...

1990


Рецензии