Обнять бы Землю эту!. 0

Обнять бы Землю эту,
припасть к её груди,
почистить ей рассветы,
накликать бы дожди
на дюны и барханы,
на иссушённость лет,
и встать у кабестана
вращения планет;
поднять тяжёлый якорь
и в плаванье уйти
к созвездью, скажем, Рака,
и к Млечному Пути!

Там новенькое что-то,
там дрязги не в чести,
под грохот пулемётов
не нужно там ползти,
не наливаться гневом
за сгубленную жизнь;
там девы – королевы –
люби и не тужи!

Так-так, товарищ автор,
опять тебя влечёт
в загадочное «завтра»,
в неведомый поход;
не лучше ли на месте
поглубже врыться в жизнь,
в душе поставив крестик
на блажь и миражи?

Поставлю!
Я зачален
канатами за рым
сегодняшних печалей:
мой мир неповторим,
он светел, гулок, ясен,
упорен, деловит
и я в нём быть согласен
с признанием в любви,
и мчаться за минуты
в грядущие года
в любое время суток –
я счастлив, господа!
«»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Игорь, перечитываю Ваши стихи--Вы Поэт от Бога...Спасибо, и--простите мою вольность в рецензиях)))

Ира Стус   19.04.2012 14:48     Заявить о нарушении
Ленишься, красавица, в этом году ни одного стиха не выставила на страницу, сейчас зашёл взглянуть и... Чего не пишется-то?

Игорь Белкин   19.04.2012 16:43   Заявить о нарушении
Да кому нужны мои стишата?!))

Ира Стус   20.04.2012 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.