Друг

в тумане мыслей потерялся
прекрасный чистый образ твой
он в желчи мира измарался
и стал совсем понурый и чужой

что ищешь ты среди могил?
средь затхлой пыли города из мук?
всех сцен и немых картин
ты утопаешь в сотнях рук

и не оглянешься ты вокруг
чтоб увидеть всю неправильность деяний
вокруг зениц кружиться смог
от гари душ поклонников твоих

поклонников?А вдруг быть может
они ополчаться,как стервятники в момент
им нужна пища,а остальное не тревожит
им не разбирать глубины твоих бед

никто не станет за опору
когда над пропастью качнешься
стая шакалов?? мило взору...
когда за друга принимая,шакалу улыбнешься

запомни,дорогой,навек
что много дружбы не бывает
это может быть поверх
а остальное фальшью управляет

друг истинный-один
который без корысти дружит
а тот,кто лестно говорит..
значит ему просто что-то нужно


Рецензии
Мой друг, мысль ты выпулила правильно! А построение стиха?Рифма,ритм?Размер? Или резмер не важен?:)

Александр Граф-Шевченко   08.09.2012 16:52     Заявить о нарушении