Свидание

Он о чем то молчал. Потом – пара фраз. У меня свело живот. Сжалась, выдохнула и упала. Мысленно. Где вы видели припадок, который публично показал себя? В наше время это не актуально. Сглотнула комок в горле, потом кофе, сижу, улыбаюсь. А чего спрашивается мне грустить? Выключила звук на телефоне, выключила голос в голове. Как все у нас людей просто…Я задумалась, а он снова говорит. Ну да, все правильно, ты умный. - Ой, говорит голос – чего ты дурью маешься? Сидишь здесь, как неприкаянная, в глаза да в душу пытаешься заглянуть - оно тебе надо? Надо, думаю я. Только освещение слабое, не видно ничего. Чайник свистит. Значит ему можно, а мне нет? Представила, как вязкую тишину комнаты разрезает мой залихватский свист, а он смотрит на меня, как на отличника, который вдруг двойку схватил. Вот незадача то!  Время решило не торопиться, обманывает как обычно. Память работает как художник в мастерской над портретом красивой дамы – мельчайшие детали мысленно остаются в картине полупустой комнаты.
Сломалась кнопка, отвечающая за эмоциональный фон. Это как в кино – вдруг пропала музыка, без которой взгляды главных героев кажутся недоуменными и усталыми.
Я поняла – это сплошное недоразумение. Чего это я здесь сижу, и почему напротив ты, все говоришь и говоришь…Пьяный режиссер спутал сценарии, монтажер склеил фрагменты разных картин – и вот вам, смотрите и недоумевайте. А в принципе разницы никакой. Между нами стеклянная дверь сейчас. Ты что то сказал, но уже тише. Я почти уверена что думаем мы одинаково. Живот тебе не сводит, как мне, ты – само спокойствие. В глубине – планы на завтра, послезавтра. А я здесь и сейчас. Но ты не видишь. Я не особо и показываюсь, спряталась в примитивный образ, почти без реплик и монологов, и сижу наблюдаю. . .


Рецензии