Здесь теплится жизнь до сих пор

Здесь теплится жизнь до сих пор,
Здесь словно поют дымоходы.
На каждом окошке узор
От предновогодней погоды.

Здесь вроде ещё не мело,
Здесь только морозы трещали.
Живёт протопившись село,
Забыв про тоску и печали.

Замёрзший в сарае петух-
Морозит охриплое горло.
Котёл не дотлевши,потух
Старушка узоры оттёрла.

Помощник ей,маленький внук
Подтащит дровишек с сарая.
И тихий за печкою стук
Зашепчет,огнивом играя.

И всё не почём растопив,
Эх,только б вода не замёрзла.
Морозец чуть-чуть отпустив,
Порывами ветра заёрзал.

Гари же очаг мой,не тлей
Тепло отдавай в батареи.
Одевшись старуха теплей,
На печке нам чая согреет.

И явно в лице подобрев,
Не схочется в город отбывки,
Я пальцы свои отогрев-
Спишу воедино отрывки.

И сложится ладный рассказ,
Про то,как в деревне,без снега...
Раздетая и без прикрас
Не спит в ожидание нега.

Здесь теплится жизнь до сих пор,
Здесь словно поют дымоходы.
На каждом окошке узор
От предновогодней погоды.

23.12.11.


Рецензии
Красиво! Деревенское детство знакомое.
С Уважением,

Игорь Мельников Иго   24.12.2011 22:52     Заявить о нарушении
Очень рад,что Вы нашли,что-то своё.С теплом.

Андрей Окаянный   30.12.2011 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.