Восьмая заповедь. Лис. Басня
И будем говорить об этом смело
Не укради – восьмая заповедь по списку
А я хочу поведать вам про Лиса
Лис
В курятнике случился большой переполох:
Безлунной ночью лис туда забрался
Взял не пшено, не силос, не горох
Яйцо у курицы и тихо в лес убрался
На утро фермер, делая обход,
Зашёл в курятник покормить несушек
И, собирая утренний приплод,
Куриного яйца не обнаружил
В делах, заботах, впрочем, как всегда,
День пролетел, и солнце закатилось
Лис за добычей вновь пришёл туда
И, как и прежде, кража повторилась
У фермера тогда родился план
Ночного он решил поймать воришку
В курятнике приладил он капкан
И закрепил силок с тяжелой крышкой
История проста, лис пойман был
Посажен в клетку, всем на обозрение
И получил он то, что заслужил
Как следствие плохого поведенья
У воровства есть разные причины
Кто хочет есть, кому-то просто в кайф
Финал один: тюремным заключеньем
В итоге может стать запретный драйв
09.2011г.
Свидетельство о публикации №111122304847