Огниво

И пламенный цветок,
                скользящий по металлу,
 Раскалён дотла!

                Голубое пламя, алое...

 Раскалён дотла!

                Вулканические искры...
                Искры ада?
 Да нет же!

             Просто огненное пламя
                раскалило истинное знамя.
 Из огня, да в полымя!..

                Переродилось в знамя -
 <<Сердец, охваченных пожаром, пламя.>>


Рецензии