Мы разбирали старые бумаги


Мы разбирали старые бумаги
Теперь почти ненужные бумаги
Мы разбирали письма и бумаги
Всего, чем ты болела по ночам

Когда ещё всё было неизвестным
Нам и сейчас немногое известно
Но мир таким казался интересным
И многое собою обещал.

А ты читала, что мы находили
И корабли в морях индийских плыли
Они и вправду там когда-то плыли
И точно так, как виделось тебе

Была любовь и дружба и преграды
Но им герои трижды были рады
И всякого в свой срок ждала награда
Которую он заслужил себе.

И этим люди трижды интересны –
Их путь тебе был как бы неизвестен
Но разве он напрасен в чём-то был?

А если сын у матери рождался –
Он только королевичем рождался
Он и по жизни принцем оставался
А если кто любил – так уж любил.

И вот тогда мне вдруг понятно стало
Зачем судьба тебя в наш мир позвала
И почему не разочаровала
Тебя такая жизнь и век такой

Ведь ты всегда лишь об одном мечтала –
Чтоб людям лучше жить на свете стало
Чтоб не в конце награда ожидала
А и при жизни был бы им покой.

Но не покой, подобный сновиденью
И не покой согретый глупой ленью
Боязнью жить, сражаться и любить

А вот такой, чтоб всё было ответно
Чтоб всё всегда для всех было ответно
И как могла мир делала ответным
А потому в нём снова стоит жить.


Рецензии
Вы пишете в своей манере. Мысли верные. А бывает немного непонятно местами.
Очень свободно, по-философски пишете.
Если только начали - потом найдёте свой стиль. Удачии Вам и Б. помощи.

Конкордия   08.06.2018 22:44     Заявить о нарушении