Мысли о самоубийстве
Пьяным тёмно-сиреневым светом.
Я не знаю, зачем он возник.
Я не знаю, не знаю ответа.
И мой взгляд, упираясь в окно,
Ловит отблески призрачной ночи.
И внутри и снаружи – темно,
И нельзя прочитать даже строчки.
Я забуду, где сон, а где – явь,
Ведь различий по-прежнему мало,
Но и чудом всё это поняв,
Я опять возвращаюсь к началу.
Ночник дарит тепло мне. И грусть.
А проснусь – мне так холодно станет…
Я, наверно, затем и тянусь
К этой странной невидимой грани.
Словно бабочка, я ищу свет
Там, откуда так сложно вернуться.
И горит ночник так много лет,
Чтоб однажды не дать мне проснуться.
2006 г.
Свидетельство о публикации №111122304604