Расслабь ухо!

Сталинизацию я слабо представляю
 И десталинизацию туманно.
 Меня учили закалять зубило,
 Чтоб закалить, калить зубило нужно,

 Потом клещами взять и сунуть в воду,
 При быстром охлаждении железа
 Его кристаллы путаются сложно,
 Дают стеклообразную структуру.

 Зубило закалённое прочнее.
 Закалку я сталинизацией назвал бы.
 Когда непрочный сплав железа с углеродом
 Становится упругой, прочной сталью!

 Отпустишь закалённое зубило,
 Нагреешь сталь и медленно остудишь.
 И сталь все свойства стали потеряет,
 То десталинизацией назвал бы.

 Подумаю, потом ещё продолжу.
 Подумал, сопоставил, продолжаю.
 Сталинизация похожа на закалку,
 А десталинизация на отжиг.

 Все сталинисты прочность повышают,
 Десталинисты прочность понижают.
 Эффекты все от времени зависят.
 И время тоже прочность понижает.

 Сталинизации историю рассмотрим.
 Начало было в девятнадцатом, в Кронштадте.
 На штурм Кронштадта шла по льду пехота.
 В заградотряде были Сталин, Ворошилов.

 Сталинизации совсем не нужен Сталин,
 Без Сталина прядком сталинистов.
 Сталинизация, когда «Назад ни шагу»!
 И всё – вперёд, как храповик с собачкой.

 Сталинизация работала исправно,
 Но первый сбой в Корее получился.
 Там Сталин и Мак-Артур оказались
 В застойном положении как в пате.

 И до сих пор разделена Корея
 На Северную, Южную Корею.
 Граница перемирия всё там же,
 Осталась, где провёл товарищ Сталин.

 И северокорейцы, сталинисты,
 Границу эту зорко охраняют.
 На оборону тратят все ресурсы
 И армию наилучшую имеют.

 Корейцы крепче всех японских самураев
 И помнят, как от них овободились.
 Дивизию китайских добровольцев,
 Бригаду генерала Лю Бочена.

 Предательски убит товарищ Сталин,
 Сталинизация работает в Корее,
 А если присмотреться, и в Китае.
 Китайцы тоже никому не поддаются.

 Сталинизация осталась и в России,
 Но очень мало, в ядерных ракетах.
 И Путин стать хотел бы сталинистом,
 Но до сих пор с предательством не сладит.

 Подумаю, ещё чуть-чуть добавлю.


Рецензии
Приветствую Мишель!

Те, стоящие у власти,
не королевской вовсе масти,
продают все что можно и нельзя,
и все денежки лишь только для себя.
А возделывали и строили наши деды
идущие вперед, только для победы.
Внукам надобно хорошо пожить,
но мешает новый жид,
тот который воровал,
всю Россию обокрал.....
С Наступающим Новым годом!
Желаю успехов и процветания!
С улыбкой,

Озорница Круглолица   23.12.2011 14:54     Заявить о нарушении
Именно! Именно! Именно!
Я благодарен озорным и мудрым!
И проницательных во времени-пространстве!
Приветствую, от сердца поздравляю!
Я к Вам с всенепременным уважением.

Мишель Филиппов   23.12.2011 15:27   Заявить о нарушении