Я не слыл никогда поэтом

я не слыл никогда поэтом
по этому я и писал!
я искренне рад был победам,
по этому я побеждал!

ты искренне рад был советам?
по этому думать своей -
зарекся. гуляешь по свету,
внимая идеям людей.

ты рад бы облагородить
свой ум многогранный ходьбой,
но слышишь все чаще в народе:
"Весь путь твой зовется - судьбой"

ты слушаешь, слышишь и веришь,
но думать своей головой
уже никогда не посмеешь:
"Нет смысла тягаться с судьбой".

и вот подхваченный ветром,
метаешься рваным пакетом:
"Я тот, кем позволено быть,
а не тот, кем я быть хотел бы."

ты рад, как бедняк монетам:
"Все решают за нас небеса!"
Услышь! - я не слыл поэтом,
ПО ЭТОМУ Я И ПИСАЛ!


Рецензии