Серые глаза

Глаз серый, как хамелеон,
Где цвет разрушит весь закон,
Цвет, освещение изменяет,
Бывает, даже, что пугает.

Был серый глаз, вдруг, голубой,
Один с любовью, другой злой,
Один любовью награждает
Другой, кнутом вас догоняет.

От алкоголя глаз дуреет,
Он, вроде стрелы вокруг сеет,
Бывает цвет, табачный дым,
Что ждет награду, как калым.

Как сталь, бывает серый глаз,
Триумф дарует лишь экстаз,
Любовь, лишь стрелы притупляет,
И очень часто удивляет.

Оттенков вам не сосчитать.
В глазах невидима печать,
Чтоб удивить весной грозой.
Ну, а зимой, дарить вам зной.

Вам серых глаз не укротить,
Как в океане вроде плыть.
Они способны удивлять,
И даже норов показать.


Рецензии