Бездонное

А скажи-ка ты мне, братец,
сколько весила душа?
я слыхал, что девять граммов,
только это ведь лапша,
кто пытался ее взвесить -
неотесаный глупец,
он не знает глубины,
он не верит, что конец
это самое начало
бесконечности любви
и его душа кричала :
"На весы ты не клади!
ведь меня порою в ранах,
а порою в коньяке,
заливали мое днище,
от соленых слез, в реке,
утопить пытался дьявол
бормоча и топоча,
впереди был белый свет,
оказалось, то свеча".

Расскажи-ка мне, сестрица,
про героя твоих снов
и какого цвета сердце,
сколько в нем теперь шипов,
лепестками цвета хаки
проложили путь домой,
ты ждала его три года,
а вернулся уж чужой,
не другую полюбил он
и не изменял тебе,
просто ведьмище-война
поженила на себе,
как душе хотелось счастья,
настоящего тепла
"Обними меня, мой милый,
без тебя земля мала,
уж давно чужие люди
наше выпили вино,
забирает банк наш дом,
а властям бля все равно..
спать ложусь, а завтра утром
я увижу вновь тебя,
верю, милый, эти годы
прострадала я не зря"

А недавно я узнал, что
счастье можно приручить,
крылья вырастить и с ног
в пропасть скинуть кирпичи,
потому что у свободы
аллергия есть на ложь,
нету времени прощаться,
что успеешь, то возьмешь
на последний скорый поезд,
да в один конец билет,
вдалеке, в родном оконце
никогда не гаснет свет,
вашим душам мир и радость
на три тысячи лет.

23.12.2011.


Рецензии
круто, Сережка) как всегда, поднимаешь настрой)
Олеся)

Твой Пепел   25.12.2011 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, родная!!! Имя поменяла? :)

Серж Блэйк   25.12.2011 19:23   Заявить о нарушении
типа того) шифруюсь:D не узнал в гриме?:D
ты мой последний стих не заценил)

Твой Пепел   25.12.2011 19:36   Заявить о нарушении
Ща заценю ;)

Серж Блэйк   25.12.2011 19:45   Заявить о нарушении
давай:))

Твой Пепел   25.12.2011 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.