Кости

Безвольные кости гремящие цепью
Изношены полем как пара сапог.
Кожа изрезана дьявольской плетью,
Пусть ваши душенки хранит Господь Бог.

Вы пойманы ложью и потной рукою,
Упрятаны мерзнуть в глубокий сугроб.
Я ваши правые речи не смою,
Не скину как в землю опущенный гроб.

Мне песня отрада когда на рассвете,
Иду я зимней дорогой вперед.
Пусть там на холме гуляет лишь ветер,
И голос ваш вечный с собою зовет.

 


Рецензии