Современник!

Мы выступали так блистательно –
Дугою грудь!
Но милосердье созерцательно
В нас лило суть.

А суть – не то, что подсознательно
Терзала мозг.
И боль сулило обязательно -
Хлестанье розг.

Театры, улицы убожество
Средь нас всегда.
Великолепье и ничтожество
Любви, труда.

Мы шли за вами подсознательно,
Не зная путь,
Мы выступали так блистательно,
Легко, аж жуть!

Остался только день непрожитый
Один лишь миг.
Зачем вы улицы корежите
Толпой на них?!


Рецензии
Многие так думают. С уважением. С. Столбов.

Сергей Столбов   02.03.2012 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.