Великий пир

     Богдан Филатов

Фото из открытого источника

Поел человек и забыл про колбаску -
Лишь через полмесяца вспомнил о ней.
Взглянул на продукт с бесконечной опаской,
Ведь сделали дело четырнадцать дней!

И ладно! Порезать решил на кусочки
И местным котам у подвала отдать.
Кормила их часто бабулька в платочке -
Он тоже покормит старушке под стать.

Порезал, понёс, но хвостатых увидев,
Подумал, что всё это нехорошо!
Неужто котов смрадной пищей обидит?
Неужто гнильца овладела душой?

К тому же, они залежалую гадость,
Наверное, сразу откажутся есть!
Нет, нужно доставить им радость,
Чай сам-то не жадный и денежки есть!

Чай с ближними щедро способен делиться,
Причём совершенно без всяких причин!
Учтиво котам обещав возвратиться,
Метнулся домой, скорость тигра включив!

Взял деньги и в лавку мясную ворвался,
Волненьем чуток напугав мясника!
Купил вкусноты и обратно помчался,
В дороге успев запыхаться слегка.

Устроил котам целый пир у подвала,
Старушку в платочке размахом затмив!
Наелись (нажрались) котяры на славу,
Впервые добавкой себя утомив!

Колбаску же в мусорный бак ловко бросил!
Её там бродяга, кряхтя, отыскал
И скушал за миг ровно в пять тридцать восемь,
Сочтя, что она к совершенству близка.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии