Об Есенине
Я думал, что только в песне
Есть "Вековая Липа".
Везде липы растут
Тонки, маломощны, хлипки.
И как-то случайно в лесу
Остановил меня запах.
Откуда-то сверху неслась
Медовая, сладкая "плаха".
Смотрю: Коричневый ствол.
Шириною в полметра.
Голову вверх поднял.
- Сразу кепка слетела.
Близко зеленела ель.
Ростом с Кремлёвскую Жертву.
А рядом... Липа стоит
Выше на целых три метра!
Как же ты хороша!
Боже! Какое Чудо!
Есенин, скромник, промолчал.
Не описал красоту твою.
Секвойи и эвкалипты
Кому-то по вкусу больше.
Нет моей Липы краше!
Пусть другие деревья и толще.
Зачем-то стоит в лесу.
Почти никому не заметна.
Липа - Краса Планеты!
Сказка моя заветная...
Свидетельство о публикации №111122304144
Светлана Светлова-Ягодина 23.12.2011 13:28 Заявить о нарушении
Мой быстрый ход за черникой прервала Липа. А вспомнилась она мне "вчера".
С уважением.
Владимир Грикс 23.12.2011 15:57 Заявить о нарушении