Бескрылая птица

Жизнь коротка, и может так случиться,
Что меньший срок мне отведен.
Я - ворон черный, сокол, я как птица,
Прикованный к земле - летать рожден.
Мне не дано всего узнать, я - человек,
Полжизни в сне я провожу.
И если б мог, я не сомкнул бы век,
Не отпустил бы время в пустоту.
Но как люблю я мир и жизнь,
В кой я случайно так попал.
Да! Век живи и век учись,
Я красоте его - перо отдал.


Рецензии