Медаль

Вот я утром встаю и охаю
Про себя, потому что с матом,
Я дышал наравне с эпохаю
И за это мы выпили с братом.

За страну, где гордились пашнею,
Металлической плавкой и прочим,
У меня всё болит со вчерашнего –
Не очистилось после ночи.

Перво-наперво пили по случаю
Получения им медали,
Ну, конечно, не самую лучшую –
Завалящую брату дали.

И братишка, сужу по морде,
Хмур, не в глаза мне глядит, а вдаль,
Оттого, что не дали орден,
А степени низкой медаль.
Но обиду он сносит гордо,
Он не злющий, но страсть матерщинник,
Дескать, что я четвёртого сорта
И медаль тебе на, как полтинник.

На трагическом он аккорде
Так вздыхает, что больно мне,
Говорю ему: «Дали бы орден
Ты, скажи, тебе в кап.стране?

Там в условиях капитала,
В атмосфере гнёта
Им их прибылей мало,
Человек уж не их забота!»

Я ему не гляди, говорю, дурак,
В зубы хоть такому, как есть, «коню» -
Не за денежки – ведь за так
К юбилейному дали дню.

Сверху всем раздают по-разному,
Но уж что от начальства ссужено,
Значит, это по их оно разуму,
Значит, это ему так нужно.
«И с обиды в башку моча
Пусть не бьёт тебе – сам, без «крыши» -
Академий ты не кончал,
А все знают, что в люди вышел!»

Не такого, конечно, он норова,
Чтобы «клюнуть» на мелкую лесть,
Но «обмыть» хоть чего – это здорово –
И причина и повод есть.

Знаю душу братишки пылкую,
Чтоб обиды растаял в нём ком,
Соблазняю его бутылкою
Самогона, а сверху пивком.

Погордились мы сильно нашею,
В мире памятной всем эпохою,
Металлической плавкой и пашнею...
А наутро я встал и охаю


Рецензии