Потомкам

Чернь сажи, за мазком мазок,
Не будет глянцем холст украшен, -
Пушистый снег, что ночью лег,
Уже размешан грязной кашей.

Тяжелый дым из труб, за честь
Смертельный бой на небосклоне.
И я рисую, все как есть -
Прогалин тьма на синем фоне.

И друг спросил, - ведь можешь ты,
Снег сделать белым, небо синим?
- Да, стерпят все мои холсты,
И все простят мои картины.

И вправду - что душой кривить -
Глаза открыть я вам не в силах,
Так хочется вам в сказке жить,
Не замечая яда в жилах.

Быть может, только по холстам
Потомкам, в темный вечер зимний,
Сумеет кто-то рассказать им, -
Был чудный мир, и были там
И белым снег и небо синим...


Рецензии