Последняя охота

 Сезон кончается. Последняя охота
 На счастье ночью выпал беленький снежок
 Но едем мы, хоть   скользкая  дорога
 Ведь это  наш  решающий рывок

 Под светом фар мелькают силуэты
 Дорога  в тусклом  свете ночью не видна
 Деревья белым саваном одеты
 С обочиной сливается она.

 Дорожный риск лишь только часть охоты
 Послушен руль  в мозолистых  руках
 Преодолев крутые повороты
 Мы к перевалу движемся в впотьмах

 Здесь снег сильнее  и трудней дорога
 И ветер в  миг замел за нами след
 Скользит резина, сносит понемногу,
 Но газу дал, назад дороги нет.

 Когда по  жизни трудности встречаю
 Борюсь, ругаясь  из последних сил
 Афган, друзей погибших вспоминаю
 Пускай их нет, но я ведь с ними был.

 Они мне в трудную минуту помогают
 И говорят-вперед, наш друг, вперед,
 Не отступай, преодолей все  знают,
 Что не забыл ты  наш отчаянный взвод

 И я борюсь за право побеждать
 Хотя стихия не на шутку разыгралась
 Под гору еду медленно, как знать,
 Быть может смерть коварная подкралась.

 Свист ветра заглушает шум мотора
 Снег лепит в запотевшее стекло
  Скользит дорога и педали до упора
 Я жму и думаю-скорей бы рассвело.

 И вот  подъехали, осталось так немного
 Садовое, последний поворот
 Благодарю, что я доехал, Бога
 Рассвет и утро в мареве плывет.

 Собрались быстро, словно на работу
 И виден  след    по чистому снежку
 Душа поет, я так люблю охоту
 Жить без ружья  на свете  не смогу


Рецензии