Сюреальность

Екутон писал(а) (23 дек. 2011 04:15 ) :
Спасибо за Чаепитие, Сшонэ. Последнее было каким-то особенным, значительным.

Сшонэ: Видимо, больше да, чем нет. Чаепитие - открытие себя себе в реальном мире, о котором, право, знает только сам чай. Нужно понять, что это не кастанедовский мескалино, простой обычный чай, который производится миллионами тонн в теплых и чистых горных районах земли. Естественное пользование чаем истинно очищает. Возможно и сюреально, например так:

Сюреальность

Потому, что воздух был не чист,
Ласковая звездочка вторая
Зазнобила гордый горний лист,
Первую, по времени сгорая.

Ниспадая, чая превзошла,
Желтым пеплом, белым-белым дымом
И кому-то стала хороша
Трансмутальность музыки взаимно.

Посмотрели кроткие глаза
Где-то из-за чашечной панели,
Потолки натружено скрипели
И гудел наполненный вокзал.

Быстрым током возмутился вольт,
А за ним пошла искрой отдача,
Приспускалась нервная удача,
Вместе, всё уравнивая, кольт.

Ниспадали пьяные дары
В колесо коварное  рулетки,
Предвкушали фарт и кайф воры
И своё, по своему, старлетки.

Мир шептал и деловито спал,
Рядом гасли звёзды в перешейке
Между тем, где пляшет пьедестал
Под ранжир плеяды и линейки.

Пряно сон сдвигал лениво мозг
В сторону апатии и клёва,
Не дышал, слегка простужен, нос,
А инсульт прихватывал босого.

Мёртвый  снег под гнётом фонаря
Прогибался вглубь земной панели,
Чашечки таинственно белели
На даршане горнем короля.

Сшонэ 231211


Рецензии
Красиво!

Ольга Ивволга   23.12.2011 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ивволга, чаепитие такое дело...

Сшонэ   23.12.2011 14:53   Заявить о нарушении
Мне понравилось, как вы сказали - естественное чаепитие. Не как лекарство или средство для. А просто чаепитие.
Стихом не могу начитаться, в нем можно словно купаться и укутываться.

Ольга Ивволга   24.12.2011 03:56   Заявить о нарушении