Моря достались Альбиону

Моря достались Альбиону,
А также слава, и успех,
И популярность, и признанье
Огромное … народов всех.

Язык их стал международный -
Он ведь не сложен, их язык;
Им пользуются все свободно,
К славянскому ж не всяк привык.

С его величием, размахом
И «матами» из мглы веков,
Стихами Пушкина и Блока,
Жаргоном беглых и воров.

Моря достались Альбиону:
Они диктуют всем стандарт
Устоев, правил и законов –
Что классика, что авангард.

И пусть они правы во многом,
Твердя: традиций не нарушь!
Мне все-таки намного ближе
Надрыв, сумбур Славянских Душ!

               16.04.2009г.


Рецензии