Новогоднее - 2
Горят ночные всполохи – витрины,
Все люди разбежались со двора,
И опустели полки магазинов.
оставив важных дел круговорот,
Уставший день ушёл искать покоя
Закончился. И скоро Новый год –
Снежинками закружит, белым роем.
Насыплет на бульварах конфетти,
Преподнесёт красивые подарки,
Всем тем, кому до дома не дойти,
Кому в такую пору очень жарко.
Задует свечи в доме за столом,
Шампанское (примерно полбутылки)
Закроет и оставит на потом,
Чтобы не било утром по затылку.
Откроет чёрно – белый календарь,
Закроет на замок входные двери,
День кончился, на улице январь,
И снова жить, и мучиться, и верить.
В обыденности суетных проблем
Мечтая лишь о том, чего хотелось.
О том, что всё исчезнет насовсем,
Как дым от сигарет. Какая прелесть.
Ложиться в не согретую постель,
Тот вечер заберёт остаток силы,
Пускай приснится белая метель.
И мишура, и всполохи – красиво.
И дожидаться блудного кота,
Налить ему воды, насыпать корма.
И кресло на колёсах – красота,
Электропривод – уровень комфорта.
День кончился. На улице январь,
За окнами зима, на сердце осень.
Открою чёрно-белый календарь,
Где взял его – уже никто не спросит.
Свидетельство о публикации №111122303728