Ночной алкоголизм

Мне так не хватает свободы. До безобразия,
Так же, как тупо делится на две части Евразия.
Так же, как безусловно меняется политика.
Мне не хватает в моей физике лирики.

Мне не хватает свободы, как тебе сумасшествия,
Мне так же хочется домой, как тебе путешествовать.
Мне кажется, мы с тобой слишком разные.
Словно бродяги в грязи, безобразные.

Мне не хватает порой настроения,
Мне не хватает в этой жизни везения.
Рыжей краски волос, чтоб закрасить черные полосы.
Мне не хватает порой твоего голоса.

И слишком чудовищны эти различия,
Которые мы скрашиваем до неприличия
Похожими, заученными фразами.
Незнакомые веруют в наши рассказы.

Мне уже слово "любовь" опротивело.
Мне слова ненависти, непокорности лживые
Правда ближе, чем губы твои...
Дорогой.
Нам стоит развести наши тропы домой.
Мы с тобой и вправду черезчур различны.
Уже просто до неприличия.
А я периодически так скучаю
Под волной безразличия
За чашкой чая.
Прости меня.
Но без тебя море совсем не синее.


Рецензии