Омут сна

Мне омут сна раскрыл свои объятья
и слезы схоронил в моих очах.
И в нежных путах сладкого заклятья
Я присмирел, как в ножнах блеск меча.

Мой дух мятежный собственной же силой
Истерзан беспощадно, но сейчас
Ночь темным светом тихо озарила
Тревожный взор моих усталых глаз.

И сердце,словно раненая птица,
У вечности застыла на груди.
Воистину, покой мне только снится,
Мне на земле его не обрести.

Нр бледный луч рассвета ледяного
Зовет меня восстать из бездны сна.
Моя душа согрета вечной болью,
И жажда силы не утолена.


Рецензии