О гороскопах

Частенько, не умея превозмочь
Невзгод и бед, подброшенных судьбою,
С надеждой взгляд свой обращаем в ночь
И к звёздам обращаемся с мольбою

В безумной вере - получить совет,
Принять его и выполнить послушно...
Но холоден, бездушен звёздный свет;
Не греет, льётся с неба равнодушно.

Небесный круг, скажи, какой твой знак
Помог бы мне с невзгодами бороться?
Ехидно улыбаясь, Зодиак
Лукаво предлагает Змееносца...

Такого знака в гороскопах нет.
Тринадцатый... Пока что вне закона.
И шлёт он мне насмешливо привет:
Сумей, мол, сам преодолеть препоны,

Справляйся и не думай уповать
На звёзды, гороскопы и гаданья.
Не лучше ль гороскопы все порвать?
И просто жить. Не веря в предсказанья.


Рецензии