Мир воспоминаний

Привычный мир воспоминаний, дум
Привычно ждёт меня по вечерам.
Он не доводит до маразма ум,
Не рвёт надрывом душу пополам,
Ему претят волнение и шум -
К былому... Плавно... Будто по волнам...

Нет сожалений - жизнь прожил, как смог,
Крутые не пугали виражи,
Не погружался в плотный липкий смог
Обмана, недосказанности, лжи.
Подбить бы хоть какой-нибудь итог...
Определить этапы, рубежи...

Не слышен треск пожаров за спиной -
Давно сгорели старые мосты.
И не довлеют больше надо мной
Поставленные жирные кресты...
Но как-то пролетают стороной
О призрачном спокойствии мечты.

Покой... упокоению сродни,
От слова веет холодом, тоской.
И пусть в безумной гонке мчатся дни,
И хлопоты пускай текут рекой.
Спаси меня, Господь, и сохрани -
Не требуется мне ещё покой.


Рецензии