Я вспомнил среди северной зимы...

            * * *
                13.01.1987
 Я вспомнил среди северной зимы
 Теплеющее южным летом море
 Как мы, обнявшися с красавицей, одни
 На диком берегу – чудесного простора
 Среди светил небесных и дороги
 Куда-то вглубь и вдаль, за горизонт –
 Лежали и считали – сколько звезд
 Сгорело там, на небе, в эту ночь,
 И отмечали каждое сгоранье поцелуем…
 (И позабавиться совсем были не прочь
 Не только ими… Мы точь-в-точь)
 Все сосчитали метеоры,
 Ошиблись лишь на два…

 То любви были нашей сердца,
 Похороненные в том, невозвратном хоре…

          ***
                19.12.1986
 Я замечал: прощанье – трогательней встречи
 Когда нам кто-то очень дорог…
 Хотя – кто знает – может быть мы вечны! –
 И жизнь – напоминает только порох…

 Да всем известно: трудно без любимой
 Ну а с любимой? Есть ли что труднее
 Как сохранить вовек несохранимое
 Любовь! Что есть любви слепее?

 Я замечал, что жизнь уходит быстро
 В тюрьме ли мы сидим, на воле ль куролесим,
 Пустеют без возможности наполнить радости канистры
 И стерты мины-дни, и о покое грезят…


       ***
             27.11.1986
 Милые чёрные очи те
 Что вы молча пророчите
 Руки художницы так неспокойны
 Страсти так искусно-знойны
 Будьте к нам снисходительны
 К чему с нами напрасная бдительность
 Будьте для нас – хоть иногда – розовым сном
 Сбывшимся наяву притом…


Рецензии