Остановись, человек, на мгновенье

Остановись,человек,на мгновенье
Успокойся,уйми суету
Посмотри,там ли ищешь себе утешенье
Находясь у волнений в плену

Волнует глаз твой щедрость мира
От удовольствий преизбыток затмил твой взор
И ты не видишь как к сердцу верно,тихо
И неслышно крадётся очень хитрый вор

А ты находишься в бреду
В неистовом разврате мира
Всё чаще тянешься к вину
И топишь в нём своё унынье

А хитрый вор окутал мраком
Твой разум,он почти не твой
Ну вспомни,когда последний раз ты просто плакал
От счастья,горя ли;теперь твой плач похож уже на вой

И хитрый вор,тебя прельщая
Всем тем,что вроде ты сам знаешь
Подходит неспеша,надменно
К сокровищам несметным человека - сердцу

Там,почти уже на дне,есть совесть человека
Её похитить хочет вор,подальше спрятать,
Дать забыть душе о ней,
Душа без совести и решена проблема -
Что без неё для человека вера?
Что для него теперь предательство,измена?
А горе мамы?
Которая и день и ночь в молитвах плачет неустанно.

А может на мгновенье мига
Дать совести очнуться и сказать
Что хочется сказать ей Богу
О чём она устала уж вздыхать

Представьте - из беспорядка сердца
Из хлама тленного сует
Спокойный голос совести,почти забытый,
Упрямо пробивается на свет

И этот голос знает путь
Что приведёт его к Творцу
И он в молитве скажет суть
Слова:"Прости,Отец,прошу!"

Подумай,человек,остановись и бди
Ведь вор лукавый ходит рядом
Ты совесть свою от него сохрани
Не пусти к драгоценному кладу

Сохрани то,что бьётся в груди
Для Того Кто тебя сотворил
Кто ради тебя Кровь Святую пролил
И Себя за тебя на кресте умертвил

И воскреснув потом,воскресит и тебя
К новой жизни,которую ты
Можешь теперь со смыслом прожить
Лишь пусти Иисуса к груди!

Лишь скажи Иисусу - прости!
И найдёшь ты себе утешенье
И не будет волнений у Него на груди
Человек,посмотри на Христа,остановись на мгновенье.


2001г.


Рецензии