Снег выпал... может быть зима?

Очень даже, может быть...-
До весны не стает...
О тепле ж, пора забыть -
ЗИМУШКА серчает.
Очень скоро Новый год
(Встретить бы со снегом)
Может всё же повезёт
В этот раз с набегом
Этих снежных зимних туч -
Будет он удачным
Завершится зимний путч
Льдом полупрозрачным
Встанут реки, наконец…,
Пруд совсем замёрзнет…
Где  морозец, сорванец???-
(Тает снег, не мёрзнет…)
Может всё же к нам придёт
Всё ледком прихватит
А то слякоть ноги жжёт…-
Надоело…, хватит.
Эй…, Морозец озорник
Прихвати ледочком,
Этот белый  мокрый снег, слипшийся биточком…
…………………………….
И послушался  МОРОЗ -
Ночью постарался
На дороге снежный кросс
Утром разыгрался…


Рецензии