Картина мира за окном широким

Картину мира за окном широким -
Холмы и рощи, степи и моря -
Не охватить едино-зоркооким
Желанным взглядом. Но стараюсь я
В пространстве многомерном и великом
Найти свой край. Созвучия удел
Без громогласных ссор с безумным криком.
Раздорам глупым будет ли предел?
В моём краю такой предел возможен.
Духовная субстанция любви
Меч растворяет в сердцевине ножен,
Не требуя: "Несчастного лови
И приголубь железною рукою!"
В моём краю агрессий диких нет.
Согласно гармоническому строю,
Развёрнуты парады канцонетт.
Картина мира - звонких дней зерцало.
Она, как дева юная, в цвету.
В моём уделе подняты забрала
У рыцарей, не спящих на посту.
2010.
Из сборника "Братство равных".
Орёл. 2011.


Рецензии