Солнце закатилось, как горошина

Солнце закатилось, как горошина,
За реки сиреневую гладь.
Звёзд на небе высыпало крошево,
Не хочу ни петь, не воевать.
Не за тем миры слагались звёздные,
Чтобы брата покалечил брат.
По траве туманы ходят слёзные,
Счастье ищут в травах наугад.
Так и я, как будто в вечном поиске,
По заблудшим улицам брожу,
То лечу в туман на скором поезде,
То мечтами – в звёздную межу.


Рецензии