***

утро подкралось к окошку,
звуками шин на дороге.
солнца не видно, осень,
цветом листвы покорила.

там за окошком, дождик,
бьет по асфальту туго.
ветер играет с крышей,
и завывает хмуро.

море листвы желтоглазой,
водит с травой хороводы.
рябь на воде как струны,
перебирает ноты.

солнце закуталось в море
в сером свинце запахнулось.
там ему так одиноко
в холоде спится плохо.

скоро  опустится холод,
снег распластает крылья,
ветер в трубе завоет,
сильно, так очень сильно.

но белизна сольется,
и побежит ручьями,
солнце тогда проснется,
и заблестит очами.

вдруг заискрятся лужи,
небо в них окунется.
зелень найдет дорогу,
в сердце весна ворвется.


Рецензии