Любимой ближний свет

К вершинам облаков прорваться невозможно,
Пока живёшь в себе и видишь лишь себя.
Нежданный дар судьбы -- конечно,это сложно.
Кто жаждет простоты, тот не зажжёт огня.

А значит, будет тьма. Прорыв желанной бури
Расчистит ли твой путь? Настроишься на мель?
Корабль Бытия плывёт.И с ним дежурят
Протяжные ветра, весенняя капель.

И где-то далеко стоишь ты на пределе
Двух жизней. И свою -- Любви в полон отдать.
Любимой ближний свет увидится в апреле.
Его на много лет в себя готов вобрать.
1992.
Из сборника "Обречённое сердце".
1997. Красноярск.


Рецензии