***

Кобра королевского разлива
Чаще притворяется счастливой,
Чем такой бывает в ходе слива
Злых, безблагодатных аксиом.
Нагло улыбаясь объективу,
Действуя сурово и ретиво,
Можно показать народу диво -
Жизнью не обломанный закон.

Арктика невысказанной боли...
Правящий поистине неволен
Выйти за границы своей роли, -
Даже если выгорит насквозь.
Зритель только классикой доволен.
Слёзы - концентрат обычной соли.
Кто же ты - алхимик или голем?
Всё, что не сложилось, лучше брось.

Нежность заштрихована помадой.
Бьётся электрическим разрядом,
Избранных приветствуя из ада,
Чёрный иероглиф в рукаве.
Город истекает гнойным ядом.
Истинный формат детально задан.
Станешь ли выплачивать награду
Срубленной некстати голове?

...Профиль фараона безупречен.
Мальчик мой, и ты себя калечишь,
Нервно отрицая явность течи
В шёлково-титановом полу.
Вымараны пальцы кровью/речью.
Время наши души не излечит.
_____
Если заменять любимых н_е_ч_е_м -
Быстро коронуй своих же слуг.

23 декабря 2011


Рецензии
Сирена права - шикарно))))))))

Иринка-Мандаринка   26.12.2011 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.