Рубцы опять кровоточат

Я тебя отвоюю, когда рубцы кровоточат, и мир в падении звёздных соцветий стекает огнедышащей лавой

Падает на горячий снег из жестокого плена, всё наболевшее отдавая последним видениям, и серебристой лазурью отражается

Я тебя отмолю, когда твой дух под звёздным небом рождается, и биссектрисой по краю жизни перемещается лавиной

Ластится на чёрном бархате небес, касаясь воздушной скрипки столько лет на пределе своих сил! Здесь светлая зорька утрами купается!


Свтлана Полыгалова 2



Рубцы опять кровоточат
Мир огнедышащей лавой стекает
Сомнение сознание точит
И на вечность борьбы обрекает…

Я тебя отвоюю, так было и прежде
Блин… Снег опять стал горячим
Я ж помню, каким ты был нежным
Слепым от любви, незрячим…

Опять под звёздами дух твой родился
Биссектрисой, к тому же, перемещается
И почему-то, лавиной, по краю стремился
Наверно, с ведениями круто общается…

Но я отмолю тебя, сил не жалея
Уже попривыкла, за столько-то, лет
Чёрный бархат небес, неизбежно бледнея
Видом резвящейся зорьки, согрет

А Зорька, коснулась скрипки воздушной
И мысль посетила: купаться пора
А мне, после граммов, так, ста, сивушной
Дай Бог не свихнуться… хотя б,  до утра…

А то ведь, привидится и не такое,
В падениях звёздных соцветий с небес
И млечное око, невинно простое
Из всех неразгаданных жизнью, чудес

Избавиться б, надо от пагубной страсти,
Но лава любви захлестнула, вконец
Одно лишь спасенье от этой напасти
Пора уж отправиться нам под венец…


Рецензии