Жила у речки Ганга
За каждое движение души.
1.
Жила у речки Ганга
Одна американка,
Индусами где даже и не пахло!
Но во вторые сутки
Ей стало очень жутко,
К тому ж приснилась ночью черепаха!
Отважная туристка
Взахлёб считала риски,
Которые в страховке б пригодились!
Ведь здесь увяз в овраге,
Как там – в родном Чикаго,
Древнейший предок джипа добрый Виллис!
В Муссури было вполне шикарно!*
Простой непалец всем чистил кармы,
Плюс омовенье
В Коровьей Морде**
И откровенье
В открытой форме!
А дальше – чудеса!
Разверзлись небеса!
И дождик брызнул радостно и рьяно,
И всем предстала наяву Нирвана!
В бушующей среде
Находим мы в себе,
Что всё в итоге не от нас зависит,
Но в грозы мы способны видеть выси!..
2
Жила у речки Ганга
Простая негритянка,
Которая гражданкой стала мира!
Тельцы в Нью Йорке чахнут,
Их деньги дурно пахнут,
Ведь главное не сотворить кумира!
А в древности бывало
Летали на виманах***
И были полубоги-полулюди!
Затем взыграли страсти,
Посыпались несчастья
И в том числе из множества орудий!
Махабхарата была жестокой!****
А топоры вновь вернулись в толпы.
Оделись в шкуры, костры в пещере…
И так буквально до нашей эры.
Здесь Будда воссиял,
Вернул всем идеал!
И повернул народы к Солнцу Мира!
Всем Махаянам всё ж тесна квартира!*****
Для наших бренных тел
Иллюзия – удел,
А отстранённым от неё – награда
И тем сансара не грозит преградой!******
3.
Кто жил у речки Ганга
Тот обретет таланты,
Которые им в прошлом заложились!
Рождалось озаренье,
Как вспышка, для спасенья
С догадкой, что так глупо раньше жили!
Живём, как птицы, в стае,
Чирикаем о славе,
Разносим в пух и клочья конкурентов!
Яйцо, птенец и особь –
Довольно древний способ,
Но как иначе заселить планету!
В отрыве только всё ж мало толку,
Зато как способ доступен толпам.
Еще шумерам являлись боги –
Тельцы благие, до синагоги.
Так было до Христа,
Затем как бы черта
И Царство Божье в сердце приютилось,
И всё быстрее в мире закрутилось!
Но бесы всё ж не спят,
Терзают нас опять…
И снова балансируем на грани,
Не потому ль стремятся все к Нирване?
____________
ноябрь-декабрь 2011 г.
* Муссури – курортный город штата Уттаранчал Индии в предгорьях Гималаев
** Коровья морда – грот с которого начинается река Ганг
Нирвана – первая ступень рая Буддизма
*** Виман – древний легкий летательный аппарат (похож на «пепелац»:))
**** Махабхарата – индийская поэма о войне богов с описанием ядерных взрывов, лучей смерти и пр.
***** Махаяны – духовные учителя (интерпретаторы) после Будды
****** Сансара – бесконечная цепь перевоплощений
Шумеры – племена, считавшие, что прибыли из созвездия Тельца
Свидетельство о публикации №111122302963