Я вторично родился

Я вторично родился!
Был милостив скальпель хирурга.
Отпустила судьба
Мне короткий по времени срок.
Я в купели крестился
Больничной. Прогнал
Демиурга сумасшедшего.
Выпорхнул в жизнь. Суровый урок
Достаётся от сердца,
Шунтами прошитого лихо.
Боль привычна,
Но можно
Без страха щемящего жить.
Надоело лежать на кровати
Спокойно и тихо.
Лучше драться за правду.
Как в юности, страстно любить.
Здравствуй, праздник!
Земля --
Красоты и любви мастерская.
Я вторично пришёл
Мир желанный наполнить добром.
Все страданья людские
Я вновь на себя принимаю.
И Любовь над землёю прольётся.
И мы не умрём.
1996.
Из сборника "Обречённое сердце".
Красноярск. 1997.


Рецензии