Ангел на снегу

Вот и выпал первый,
Настоящий снег!
Вдоволь будет смеха!
И веселья век!

Яркий, белоснежный,
Слеплен снеговик:
Весь такой серьезный –
(За спиной рюкзак)
Видимо учиться –
Он большой мастак!

Грохаемся вместе,
В этакий сугроб!
Крылья размахнулись,
Аж длиннее рук!

Мимо тетка проходила
С головой больной,
Принялась за крики:
«Шум да гам кругом!
Ну-ка быстро вместе –
Уходите вон!»

Поднялись с сугроба,
Отвечаем ей:
Посмотрите ангел!
Ангел - всех добрей!

Улыбнулась тетя.
Рассмеялись мы!
Посмотрите люди:
Ангел на снегу!


Рецензии