День в лесу
Плутая сквозь деревьев строй.
Разносится повсюду пьеса
Листвы, сверкающей росой.
Стоят деревья как бояре,
Мотают кроной, шум такой,
Как будто во хмельном угаре.
Ах, ветер-озорник шальной!
Бежит по камушкам речушка,
На радость всей лесной братве.
Насторожил бобрёнонок ушко,
Пока полощется в воде.
Толкаясь шляпками опята,
На встречу солнышку растут.
Ежиха и её ребята,
Трухлявый пень тот стерегут.
Лежит, почёсывая брюхо
Медведь, умаянный жарой.
А у лисы на страже ухо:
Ее живот еще пустой.
Вот солнце за опушкой скрылось,
И лес готовится ко сну.
Лишь только дятел торопливо
Всё долбит старую сосну.
Свидетельство о публикации №111122302909
Листвы, сверкающей росой" - показалось, что рифма ради рифмы.
Но остальная часть стихотворения - ПЕСНЯ!!!!
Понравилось)
С теплом,
Антонина Монтянова 15.11.2014 19:32 Заявить о нарушении