Волна

Лёгкий флер сирени неба,  чайки взмах застыл , волна,
гребешком  белея нежным, опускается полна
плотной тяжести атласа - /цвет индиго-фиолет/ -
камуфлируя  гримасу – мол, меня прекрасней нет…

Всех прекрасней ты, царевна  - и вольготна, и сильна,
и ласкающа, и  гневна –  суть в тебе заключена
философского начала  - если Слово было в нём-
ты его, волна, качала в колыбели первым днём…


Рецензии