Лебеди
ЛЕБЕДИ
Тихо лебедь плывет по воде,
В тишине голубого пруда,
Не поверить, что быть беде,
Жизнь играла красой, как всегда.
Рядом с лебедем, лебедь подруга,
Белоснежный, подчеркнутый стан,
Не отводят глаз, друг от друга,
Счастье в маленьких, птичьих сердцах.
Только вдруг проснулся охотник,
Окосев, лежавший, в кустах,
Зарядил, в ружье два патрона,
Страх мелькнул в лебединых глазах.
Пьяный глаз прищурил он косо,
Плохо думая, с бодуна,
Мозг не стал он мучить вопросом,
Птицам жизнь, нужна, не нужна.
Выстрел грянул простым наваждением,
Оборвавший, две жизни легко,
Полетели вокруг, пух и перья,
Не оставив от них ничего...
Что-то, где-то потеряла,
Жизнь шальная у людей,
И осталась одна просьба,
Не стреляйте в лебедей…
Свидетельство о публикации №111122302800
С ув.- Н.Л.
Надежда Ладыгина 10.09.2021 20:21 Заявить о нарушении