Бабье лето

368. Бабье лето.
 
 
На улице сыро, зябко, тучи,
Дождинки бьются о стекло,
Их в окна бросает ветер могучий,
А в доме уютно и  тепло.
 
Настала осень, пора увяданья,
Пора итогов и потерь,
Пора разлук, пора прощаний,
И вот, зима стучится в дверь.
 
С деревьев листья облетают,
В холодном воздухе кружат,
Поспешно птицы улетают,
Нам на прощание кричат.
 
И скоро первый снег укроет,
Деревья, землю и дома,
В квартирах окна все закроет,
Морозной стужею - зима.
 
Уснет природа, коченея,
От холода и снежных вьюг,
Лишь буйный ветер, сатанея,
Не смолкнет, рыская вокруг.
 
Но это будет, не сегодня,
Не завтра снегом заметет,
Как лучик, в темной преисподней,
К нам лето бабие придет.
 
И нас побалует природа,
Теплом и солнышком глядя,
Еще наладится погода,
Нас нежным лучиком будя.
 
И будут счастье и улыбка,
И будут радостные дни,
Пусть бабье лето кратко, зыбко,
Плевать на зиму впереди.
17-18.09.2011 Курахово-Киев.


Рецензии