Девочка и сгущёнка -

Девочка лазит в сгущёнке густой
Ложечкой глубже и глубже,
Капает белым и сладким на стол,
Пальцем клеёнку утюжит.

Чай остывает, отставленный прочь
Он не попробован даже,
Девочка долго старается очень,
Всё бутерброд не намажет.

Новая порция в дело и вот
Хлеба кусок помазан,
То, что осталось, немедленно в рот
Вылизать чтобы сразу.

Странный, однако, в делах дисбаланс,
Может быть, вдруг показалось?
Хлебу немного выпало сласти,
Всё сладкоежке досталось.

Ложка скребёт, глухо и звонко,
Снова в пути с ношей.
Надо забрать у ребёнка сгущёнку,
Но больно восторг хороший…


Рецензии
=))позитивно.узнаешь себя в детстве =)))

Гаргонна   24.12.2011 05:21     Заявить о нарушении
спасибо) по наблюдениям, эмоциям и ещё экспромтом писалось...

Евгений Ястер Мудров   24.12.2011 05:37   Заявить о нарушении